Контактная информация

Ленинградская область, Выборг, промзона Лазаревка

+7 921 97-100-47
atlant.vbg@gmail.com

Режим работы: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00

Atlant House - деревообрабатывающее предприятие полного цикла: от срубленного дерева, до уютного дома. 

1) Atlant House располагает собственными лесозаготовительными комплексами.
2) Распил доски осуществляется на финском оборудовании " KARA". В месяц пилорама производит более 500m3 обрезной доски. 
3) Каждая доска проходит этап тщательной сортировки, для того чтобы соответствовать размерам и отвечать жестким требованиям по качеству.
4) На территории завода расположены 2 сушильные камеры, объёмом 60м3 каждая.
Доска сушится до уровня влажности 12-14 %. В среднем процесс сушки занимает 8-10 суток.
5) Пройдя все циклы высушивания, доска попадает в цех, подвергаясь этапу вторичной сортировки.  На этом этапе выбирается доска для производства клееного бруса или погонажных изделий.
6) Строжка доски осуществляется на четырехстороннем станке немецкого производства Weining. Здесь она приобретает четкий размер, и на ней проявляются пороки, которые до этого не были видны.
7) Доска попадает на линию оптимизации в которой осуществляется вырезка дефектов и подготовка древесины к сращиванию по длине. 
8) Сращивание ламели определенным образом по длине из оптимизированных отрезков с использованием высоко экологичного клея.
9) Окончательная калибровка ламели перед склейкой (размер) и отправка на этап формирования бруса. 
10) На калиброванные ламели на клеенаносящем станке производится нанесение клеевого состава фирмы Akzo Nobel, которое после затвердевания соответствует самому высочайшему уровню экологической безопасности Е1/2 и наивысшему качеству склеиваемого шва. 
11) Ламели поэтапно складываются согласно технологической карте в пресс, образуя клеевую заготовку бруса. 
12) После выдержки в прессе клееный брус профилируют на четырехстороннем станке, создавая один из нескольких вариантов формы профиля. 
13) Согласно техническому заданию конструкторской документации на чашкозарезном станке Krusi производится зарезка чашек, отверстий под проводку, пазов и нагелей. 
14) Затем идет процесс покрытия транспортным антисептирующим составом. 
15) Формирование транспортных пачек с последующей упаковкой в защитную пленку, основная роль которой защита клееного бруса от влаги и ультрафиолета.